Всем привет. У вас в квартирах тепло? Вроде и термометры все показывают +24, а как-то некомфортно. Особенно учитывая что я вообще-то холод люблю.
Отопление
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Среда, 11 декабря, 2013г. 22:10:36
жара, трусы и майка - комфортно
Поделиться3Среда, 11 декабря, 2013г. 22:14:22
жара, трусы и майка - комфортно
Все страньше и страньше...
Поделиться4Среда, 11 декабря, 2013г. 22:22:46
стояк горячий?, у меня кипяток, рука не держит
Отредактировано zorber (Среда, 11 декабря, 2013г. 22:23:58)
Поделиться5Четверг, 12 декабря, 2013г. 06:16:04
стояк горячий?, у меня кипяток, рука не держит
Отредактировано zorber (Вчера 22:23:58)
А нет у меня стояков, спрятались все...
Поделиться6Вторник, 17 декабря, 2013г. 10:34:29
А сегодня тоже тепло? Вчера был шум воды по стояку в зале (супруга сказала, сам не слышал). Сегодня батарея ледяная.
Поделиться7Среда, 18 декабря, 2013г. 10:17:43
Вызвали сантехника. Воду слил, батарея пришла в норму. Видимо кто-то самостоятельно батареи менял. Теперь вопрос: у нас стоит какая-то система регулирования температуры? Когда мороз - батареи горячие. Сегодня - чуть живые. И второй вопрос: есть циркуляционный насос на горячей воде? Я встаю рано и по 10 минут сливаю холодный стояк. Получается я плачу за холодную воду по цене горячей..
Поделиться8Среда, 18 декабря, 2013г. 22:39:49
на сколько мне известно, автоматика по подогреву воды в батареях стоит, но у меня сегодня тоже горячие, а не чуть живые. По поводу воды: ну да, как то так приходится иной раз делать, по поводу насоса на ГВ не знаю, но знаю, что ребята из Нижнего Новгорода (Саяны контора называется) изобрели счетчики на ГВ, которые анализируют t пропускаемой воды и воду с t ниже 40 градусов считают как холодную, также они изобрели счетчики на тепло в домах с вертикальной разводкой отопления, вешаются прямо на батарею, как в германии. Все это дело уже прошло необходимую сертификацию и началось внедрение, пока только в НН. Пристально наблюдаю за внедрением счетчиков на тепло, жду опыт первооткрывателей, думаю себе тоже счетчик на отопление поставить. Сам им звонил недавно, говорят что проблем с вводом их в эксплуатацию нет и УК, по крайней мере в НН, их без проблем принимают, т.к. все испытания пройдены и сертификаты получены. А вот по экономии кровных по результатам коммерческой эксплуатации пока сказать ничего конкретного в цифрах не могут, но думают, что и тут будет выхлоп (имеются ввиду именно квартиры, а не офисы и др. предприятия). Счетчики на воду уже используются достаточно давно, и уже далеко за пределами НН, но я на эту тему не заморачивался, т.к. ценник у них по моему порядка 4-х килорублей и отбивать я их вспотею, я уже не помню когда посл. раз сливал воду, дожидаясь горячей.
P.s. не знаю почему, но замечал, что если пошла холодная вода ее долго сливать и ждать горячей не нужно, нужно немного слить, выключить и какое-то время подождать, потом потечет горячая, видимо от потребления включается вся автоматика (тэн, цирк. насос и т.д.) и начинает все работать.
Отредактировано zorber (Среда, 18 декабря, 2013г. 22:44:19)
Поделиться9Среда, 18 декабря, 2013г. 23:46:28
Максим, а у вас не трешка по левую руку от лифта, случайно? Зайти бы, "потрогать" температуру, а то у нас двое малышей, как бы не простыли совсем. На первом этаже офис делают. И на третьем ремонт. Может они с батареями химичат. А по поводу счетчиков я в курсе. Сам примерно в этой сфере работаю, только в промышленных масштабах. Проблема в том, что стоимость горячей воды УК просто перекинет на ОДН. Потому что котельная нам все поставляет исправно, и я по их счетчику потребил куб (грубо), а по моим счетчикам из этого куба только 700 литров были горячими. Вы думаете эту разницу УК будет покрывать?
Поделиться10Суббота, 21 декабря, 2013г. 01:22:59
нет не трешка и не по левую руку от лифта, у нас разве есть ОДН?, ни разу не видел. я подхожу к таким вопросам просто - не оказывают услугу - нет денег, а за чей счет они там будут покрывать недостачу это их проблемы, пусть услугу оказывают нормально.
но тем не менее зайти можете - не возражаю.
Отредактировано zorber (Суббота, 21 декабря, 2013г. 01:54:53)
Поделиться11Суббота, 21 декабря, 2013г. 01:58:30
На первом этаже офис делают. И на третьем ремонт
а вы не пробовали к соседям снизу и сверху зайти узнать что к чему. еще метод - письмо в госжилинспекцию, реагируют махом, но если в центре каждой комнаты есть 18 градусов и больше - надежды у вас мало.