Жизнь нашего дома (Фатыха Амирхана - 103)

Объявление

Текущие проблемы (пожелания) жильцов:
1. Комитет для представления наших интересов в Мир-Сервис
    а) кандидатуры (решена?)
    б) протокол общего собрания жильцов (не решена)
2. Парковка
    а) охрана (качество услуг, количество охраны) (не решена)
    б) организация парковки (не решена)
3. Межевание
    а) сбор документов (не решена)
    б) оплата (решена?)
4. Аттракционы на детскую площадку
    а) протокол общего собрания жильцов (не решена)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь нашего дома (Фатыха Амирхана - 103) » Парковка » Что важнее? Безопасность жильцов или 30 парковочных мест

Что важнее? Безопасность жильцов или 30 парковочных мест

Сообщений 31 страница 42 из 42

Опрос

Что важнее?
Безопасность жильцов (убираем машины от подъездов)

40% - 2
Парковочные места (оставляем машины возле подъездов)

0% - 0
Ограниченные парковочные места (предлагаем варианты)

60% - 3
Мне все равно

0% - 0
Голосов: 5

1

Оставляя машины возле подъездов мы:
  1. затрудняем а в большинстве случаев просто перекрываем въезд во внутренний двор спец машинам(пожарным автолестницам, машинам скрой помощи),
  2. привозим грязь с улиц города прямо к подъездам,
  3. оставляя машину на автозапуске дышим выхлопными газами так как двор не проветривается

Предлагаю самый простой вариант ограничения парковки возле подъездов.

http://s6.uploads.ru/t/TuFzk.jpg

0

31

Общедомовое имущество можно продать, передать во временное пользование, сдать в аренду и т.п. ничего сложного нет.

0

32

можно, если наберется достаточный кворум, что мало вероятно

0

33

zorber написал(а):

можно, если наберется достаточный кворум, что мало вероятно

наберется

0

34

Пункт 2 вашего сообщения ключевой. Если общедомовую собственность продать, то каждый собственник должен что-то получить. Что касается цепей, то никто не говорит выделять места, пока не разрешится вопрос с передачей именно в собственность конкретному человеку. Естественно, что при нынешней ситуации наличие цепочек и прочих приспособлений никого не остановит.

0

35

А ставит 2 машины законно, это как?)

0

36

ireksw написал(а):

наберется

наберется только в том случае, если на каждую квартиру будет выделено по месту, но в таком случае и продажа не нужна, достаточно просто закрепить за каждой квартирой по месту, это намного быстрее и дешевле (если места достаточно). в противном случае не наберется, вот вы лично проголосуете "за", если будете понимать, что вы останетесь без места? я нет.

Джигит написал(а):

А ставит 2 машины законно, это как?)

имеет 2 квартиры

0

37

Фишка в том что продавая общедомовую собственность деньги можно потратить на те же общедомовые нужды(детская площадка, ограждения, шлагбаумы и прочее)!

те кто не захочет скидываться и покупать парковочное место будет ставить машины  на те места которые останутся, за домом вдоль забора и т.д.. либо распределят их межсобой, если смогут.

0

38

ireksw написал(а):

те кто не захочет скидываться и покупать парковочное место будет ставить машины  на те места которые останутся, за домом вдоль забора и т.д.. либо распределят их межсобой, если смогут.

большинство захотят и что же дальше, всем места хватит?

0

39

Думаю, что когда нужно будет заплатить реальные деньги, многие не захотят. Может ошибаюсь. По сотне за место, например, установить.
Мне вчера охранник заявил, вы побыстрее со двора выезжайте, а то люди приедут с работы, им парковаться негде. То, что я не вписан в их мятую тетрадку, важнее того, что я живу в этом доме.

0

40

Джигит написал(а):

Думаю, что когда нужно будет заплатить реальные деньги, многие не захотят. Может ошибаюсь. По сотне за место, например, установить.
Мне вчера охранник заявил, вы побыстрее со двора выезжайте, а то люди приедут с работы, им парковаться негде. То, что я не вписан в их мятую тетрадку, важнее того, что я живу в этом доме.

именно так, с какой стати вот я например должен выкупать кусок земли, если некий кусок уже является моей собственностью, как и вашей. это вообще утопическая идея с продажей земли, смысла в ней никакого. если большинство не захочет - продать не сможете, а если захочет - всем не хватит, тогда тоже не сможете, а если всем хватает, зачем тогда продавать, закрепить за каждым и все. а деньги на нужды можно и так собирать. старшие собираются, формулируют предложение, каждый обходит свой подъезд, подпипси, протокол, "за" - значит счет в кварплату, против - значит забыли об этой идее пока.
а по поводу

Джигит написал(а):

вы побыстрее со двора выезжайте

естественно, с чего это они вас пускают, если вас нет в списках. я понимаю, что вы тут живете и т.д. но тогда либо в списках появитесь, либо они вас не должны пускать. м.б. у вас 2 машины, одна в списках, а ваша нет, они же не знают, они работают по документу и правильно делают.

0

41

Тот кто хочет тот ПЛАТИТ за обустройство, организацию парковки и территории, а так же для того что застолбить место за собой. Те кто думает что все что делается это делается бесплатно он ошибается и не собирается платить будут ставить за территорией или за домом. Парковочных мест на всех не хватает, необходимо облагородить место где нет асфальта, те кто не хочет платить но хочет пользоваться они пойдут в разрез с общедомовым мнением.

0

42

мы говорим немного о разных вещах. я говорю о том, что общедомовое имущество продать законно кому-то лично можно при условии, во-первых, набора большинства голосов собственников жилья, а во- вторых, межевания продаваемого куска земли. если кусков земли всем не хватит, то вероятность собрать необходимый кворум стремится к нулю.
вы говорите о сборе средств на облагораживание придомовой территории (парковочных мест). тут встает вопрос: если организовать парковку на всей территории двора за исключением уже огороженной детской площадки, то хватит ли площади для закрепления за каждой квартирой по одному парк. месту. если хватит, то провести решение о закреплении парк. места за каждой квартирой и облагораживании необходимой для этого территории через собрание собств. жилья думаю не составит проблем. а вот если не хватит, то существует три варианта: 1. пытаться пропустить через собрание полное освобождение придомовой территории от автотранспорта. 2. расширение придомовой территории (в стороны, вверх, вниз без разницы). 3. оставить все как есть. а вот ваш вариант вложить отдельным лицам деньги и облагородить придомовую территорию без асфальта под парковочные места и пользоваться этими местами исключительно тем лицам, за счет которых была облагорожена территория возможен, но без кворума не законен. это будет более менее законно только если это будет организовано за пределами придомовой территории.

0

Вы здесь » Жизнь нашего дома (Фатыха Амирхана - 103) » Парковка » Что важнее? Безопасность жильцов или 30 парковочных мест

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности