Жизнь нашего дома (Фатыха Амирхана - 103)

Объявление

Текущие проблемы (пожелания) жильцов:
1. Комитет для представления наших интересов в Мир-Сервис
    а) кандидатуры (решена?)
    б) протокол общего собрания жильцов (не решена)
2. Парковка
    а) охрана (качество услуг, количество охраны) (не решена)
    б) организация парковки (не решена)
3. Межевание
    а) сбор документов (не решена)
    б) оплата (решена?)
4. Аттракционы на детскую площадку
    а) протокол общего собрания жильцов (не решена)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опять про курение

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Только зашел в подъезд, и сразу же баночка с окурками между 1 и 2 этажами, как бороться с курением в подъезде, у кого какие мысли?

0

2

Джигит написал(а):

Только зашел в подъезд, и сразу же баночка с окурками между 1 и 2 этажами, как бороться с курением в подъезде, у кого какие мысли?

Если честно, я тоже хотел бы это узнать. Я сам курящий. Более того, живу на втором этаже. Но вот мне лично, совершенно не трудно выйти на улицу и покурить там. И да - я так и делаю, ни разу не курил в подъезде. Думаю, что кроме видеофиксации, нам ничего не поможет. А это опять деньги. Надеяться на сознательность не модно.

0

3

Меня тоже очень волнует эта тема)Я курю,и курю на балконе,ибо все жильцы дома ими обеспечены)живем мы на втором этаже,окна выходят на козырек подъезда.Многоуважаемые соседи сверху давно похоронили в этой нише мужские джинсы,и ежедневно погребают их под все новыми слоями окурков,плевков и презервативов.Картина конечно очень прекрасна,но все же призываю заиметь на балконе пепельницы(берите пример с меня)☺️

0

4

У нас лестничный пролет между 1 и 2 этажом просто засыпан бычками, неужели этим людям самим приятно ходить по своим же окуркам

0

5

Shakirovaolga написал(а):

Меня тоже очень волнует эта тема)Я курю,и курю на балконе,ибо все жильцы дома ими обеспечены)живем мы на втором этаже,окна выходят на козырек подъезда.Многоуважаемые соседи сверху давно похоронили в этой нише мужские джинсы,и ежедневно погребают их под все новыми слоями окурков,плевков и презервативов.Картина конечно очень прекрасна,но все же призываю заиметь на балконе пепельницы(берите пример с меня)☺️

А я перестал курить на балконе. Сам дома не курил, но курил сосед этажом ниже. Ощущение, что курят у тебя в квартире. Летом, разумеется, при открытых окнах.
А насчет неприглядного вида рекомендую обратиться в УК. Думаю они обязаны там почистить.

0

6

Я об этом и не подумала)спасибо!)

0

7

сам курю, закон конечно нсть закон хоть он и дебильный. на мой взгляд лучше курить между этажами и аккуратно складывать окурки в пепельницы, чем на балконах и кидать окурки на улицу или в туалетах. объясняю почему: сколько в сутки мы проводим времени в подъезде - не более 10 мин., а дома гораздо больше. так вот куря на балконе или в туалете дым заходит к соседям в квартиры намного охотнее через открытые окна и вентиляцию, да и пожаробезопасность намного выше, чем когда например с верхних этажей летят окурки и нечаянно могут залететь в открытое окно на нижних этажах, а там не дай бог балкон обшитый рейкой.

0

8

Народ :flag:  Посоветуйте,как быть!
Как говорилось постом выше, курение на балконе пожароопасно для соседей. Сегодня утром обнаружила на подоконнике балкона чужой окурок (свои заботливо складываются в баночку), без прожженной дыры не обошлось, но это слава богу! Попади он на реечный пол в щелочку, было бы сами знаете что...
Так вот, знала бы, кто курит "кент" надо мной и бросает окурки с балкона, руки бы оторвала!!
Всех призываю не кидать ничего с балкона! Курить научились, а воспитать Вас забыли.

Да не обломаются любимые соседушки и поставят на балкон пепельницы :idea:

0

9

Вместо подъезда можно выйти на улицу, заодно подышать воздухом, и аккуратно выбросить бычок в урну. Никаких проблем, все довольны

0

10

смотрите на вещи реально, не будут люди постоянно выходить на улицу курить, адаже если и будут, все равно другие жильцы будут напрягаться от того, что у крыльца постоянно стоят и курят

0

11

zorber написал(а):

смотрите на вещи реально, не будут люди постоянно выходить на улицу курить, адаже если и будут, все равно другие жильцы будут напрягаться от того, что у крыльца постоянно стоят и курят

Даже не так. Выходить будут те, кто живут на первом-втором этажах.. Остальным просто лень.. Но окурки на полу - это перебор..

0

12

Причем в нашем подъезде их как будто специально разбрасывают по всей лестнице. Сфоткаю, выложу. А по поводу улицы, как может напрячь человек, который курит возле подъезда? Если он спиной к двери не прижимается, конечно... Балкон, пепельница, и никаких проблем, если спускаться лень. А гадить в своем подъезде не лучшее решение. Да и потом, почему мои дети входя и выходя из подъезда должны дышать в тумане...

0

13

соседи, давайте не путать теплое с мягким. я не защищаю людей, которые кидают бычки в подъезде, я как и вы против этого.

Джигит написал(а):

А по поводу улицы, как может напрячь человек, который курит возле подъезда? Если он спиной к двери не прижимается, конечно...

не конкретный человек, а просто постоянно кто-то курящий возле подъезда, а может и не один, если вдруг случится нечто такое, что все будут выходить курить к подъезду. и еще жильцы нижних этажей точно напрягутся потому что весь дым будет у них в квартире.

Джигит написал(а):

Балкон, пепельница, и никаких проблем, если спускаться лень.

тут где-то выше был пост про балкон и окурок прилетевший в него. да и почему вы считаете, что если люди курят на балконе, то соседям от этого хорошо, это ведь не так, весь дым идет в окно этажом выше.

Джигит написал(а):

Да и потом, почему мои дети входя и выходя из подъезда должны дышать в тумане...

я уже писал, повторюсь, в подъезде в сутки мы проводим не больше 5-10 мин, ну это же не критично, дома то проводим намного больше времени.
p.s. сам курю как душа лежит, иногда в подъезде (аккуратно складывая бычки в баночку), ну а если на улице тепло, что раздетому стоять не холодно, выхожу на балкон.

Отредактировано zorber (Четверг, 1 мая, 2014г. 00:56:31)

0

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности