Только зашел в подъезд, и сразу же баночка с окурками между 1 и 2 этажами, как бороться с курением в подъезде, у кого какие мысли?
Опять про курение
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Пятница, 17 января, 2014г. 16:48:32
Только зашел в подъезд, и сразу же баночка с окурками между 1 и 2 этажами, как бороться с курением в подъезде, у кого какие мысли?
Если честно, я тоже хотел бы это узнать. Я сам курящий. Более того, живу на втором этаже. Но вот мне лично, совершенно не трудно выйти на улицу и покурить там. И да - я так и делаю, ни разу не курил в подъезде. Думаю, что кроме видеофиксации, нам ничего не поможет. А это опять деньги. Надеяться на сознательность не модно.
Поделиться3Среда, 23 апреля, 2014г. 14:16:33
Меня тоже очень волнует эта тема)Я курю,и курю на балконе,ибо все жильцы дома ими обеспечены)живем мы на втором этаже,окна выходят на козырек подъезда.Многоуважаемые соседи сверху давно похоронили в этой нише мужские джинсы,и ежедневно погребают их под все новыми слоями окурков,плевков и презервативов.Картина конечно очень прекрасна,но все же призываю заиметь на балконе пепельницы(берите пример с меня)☺️
Поделиться4Среда, 23 апреля, 2014г. 14:38:53
У нас лестничный пролет между 1 и 2 этажом просто засыпан бычками, неужели этим людям самим приятно ходить по своим же окуркам
Поделиться5Среда, 23 апреля, 2014г. 16:39:59
Меня тоже очень волнует эта тема)Я курю,и курю на балконе,ибо все жильцы дома ими обеспечены)живем мы на втором этаже,окна выходят на козырек подъезда.Многоуважаемые соседи сверху давно похоронили в этой нише мужские джинсы,и ежедневно погребают их под все новыми слоями окурков,плевков и презервативов.Картина конечно очень прекрасна,но все же призываю заиметь на балконе пепельницы(берите пример с меня)☺️
А я перестал курить на балконе. Сам дома не курил, но курил сосед этажом ниже. Ощущение, что курят у тебя в квартире. Летом, разумеется, при открытых окнах.
А насчет неприглядного вида рекомендую обратиться в УК. Думаю они обязаны там почистить.
Поделиться6Среда, 23 апреля, 2014г. 21:23:01
Я об этом и не подумала)спасибо!)
Поделиться7Суббота, 26 апреля, 2014г. 00:17:35
сам курю, закон конечно нсть закон хоть он и дебильный. на мой взгляд лучше курить между этажами и аккуратно складывать окурки в пепельницы, чем на балконах и кидать окурки на улицу или в туалетах. объясняю почему: сколько в сутки мы проводим времени в подъезде - не более 10 мин., а дома гораздо больше. так вот куря на балконе или в туалете дым заходит к соседям в квартиры намного охотнее через открытые окна и вентиляцию, да и пожаробезопасность намного выше, чем когда например с верхних этажей летят окурки и нечаянно могут залететь в открытое окно на нижних этажах, а там не дай бог балкон обшитый рейкой.
Поделиться8Воскресенье, 27 апреля, 2014г. 09:36:49
Народ Посоветуйте,как быть!
Как говорилось постом выше, курение на балконе пожароопасно для соседей. Сегодня утром обнаружила на подоконнике балкона чужой окурок (свои заботливо складываются в баночку), без прожженной дыры не обошлось, но это слава богу! Попади он на реечный пол в щелочку, было бы сами знаете что...
Так вот, знала бы, кто курит "кент" надо мной и бросает окурки с балкона, руки бы оторвала!!
Всех призываю не кидать ничего с балкона! Курить научились, а воспитать Вас забыли.
Да не обломаются любимые соседушки и поставят на балкон пепельницы
Поделиться9Понедельник, 28 апреля, 2014г. 14:27:14
Вместо подъезда можно выйти на улицу, заодно подышать воздухом, и аккуратно выбросить бычок в урну. Никаких проблем, все довольны
Поделиться10Понедельник, 28 апреля, 2014г. 20:36:41
смотрите на вещи реально, не будут люди постоянно выходить на улицу курить, адаже если и будут, все равно другие жильцы будут напрягаться от того, что у крыльца постоянно стоят и курят
Поделиться11Понедельник, 28 апреля, 2014г. 22:49:06
смотрите на вещи реально, не будут люди постоянно выходить на улицу курить, адаже если и будут, все равно другие жильцы будут напрягаться от того, что у крыльца постоянно стоят и курят
Даже не так. Выходить будут те, кто живут на первом-втором этажах.. Остальным просто лень.. Но окурки на полу - это перебор..
Поделиться12Среда, 30 апреля, 2014г. 14:19:27
Причем в нашем подъезде их как будто специально разбрасывают по всей лестнице. Сфоткаю, выложу. А по поводу улицы, как может напрячь человек, который курит возле подъезда? Если он спиной к двери не прижимается, конечно... Балкон, пепельница, и никаких проблем, если спускаться лень. А гадить в своем подъезде не лучшее решение. Да и потом, почему мои дети входя и выходя из подъезда должны дышать в тумане...
Поделиться13Четверг, 1 мая, 2014г. 00:54:49
соседи, давайте не путать теплое с мягким. я не защищаю людей, которые кидают бычки в подъезде, я как и вы против этого.
А по поводу улицы, как может напрячь человек, который курит возле подъезда? Если он спиной к двери не прижимается, конечно...
не конкретный человек, а просто постоянно кто-то курящий возле подъезда, а может и не один, если вдруг случится нечто такое, что все будут выходить курить к подъезду. и еще жильцы нижних этажей точно напрягутся потому что весь дым будет у них в квартире.
Балкон, пепельница, и никаких проблем, если спускаться лень.
тут где-то выше был пост про балкон и окурок прилетевший в него. да и почему вы считаете, что если люди курят на балконе, то соседям от этого хорошо, это ведь не так, весь дым идет в окно этажом выше.
Да и потом, почему мои дети входя и выходя из подъезда должны дышать в тумане...
я уже писал, повторюсь, в подъезде в сутки мы проводим не больше 5-10 мин, ну это же не критично, дома то проводим намного больше времени.
p.s. сам курю как душа лежит, иногда в подъезде (аккуратно складывая бычки в баночку), ну а если на улице тепло, что раздетому стоять не холодно, выхожу на балкон.
Отредактировано zorber (Четверг, 1 мая, 2014г. 00:56:31)