Жизнь нашего дома (Фатыха Амирхана - 103)

Объявление

Текущие проблемы (пожелания) жильцов:
1. Комитет для представления наших интересов в Мир-Сервис
    а) кандидатуры (решена?)
    б) протокол общего собрания жильцов (не решена)
2. Парковка
    а) охрана (качество услуг, количество охраны) (не решена)
    б) организация парковки (не решена)
3. Межевание
    а) сбор документов (не решена)
    б) оплата (решена?)
4. Аттракционы на детскую площадку
    а) протокол общего собрания жильцов (не решена)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь нашего дома (Фатыха Амирхана - 103) » Парковка » Паркуемся как хотим

Паркуемся как хотим

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Паркуемся как хотим. Прикладываем фотографии машин с номерами тех кто паркуется на тротуар и на поворотах затрудняя проезд.

0

2

А вы уверены что это законно? :) Выкладывать фотографии частной собственности? Тех кто паркуется на тротуаре, наверное можно (фиксация правонарушения), а вот с теми кто стоит на повороте - сложнее, я думаю. При желании нас смогут обвинить в нарушении неприкосновенности частной жизни... Википедия

0

3

LeoAbyss написал(а):

А вы уверены что это законно?  Выкладывать фотографии частной собственности? Тех кто паркуется на тротуаре, наверное можно (фиксация правонарушения), а вот с теми кто стоит на повороте - сложнее, я думаю. При желании нас смогут обвинить в нарушении неприкосновенности частной жизни... Википедия

мы же их не в спальне будем полуодетыми фоткать))

ничего тут противозаконного нет! мы же не на их частной территории фоткаем а на общедомовой и если они мешают, нарушают правила общеустановленные в том числе и ПДД то можно и эвакуатор вызвать с сотрудником, то же самое как с курением

0

4

у меня несколько иной вопрос, я приезжаю в субботу и уезжаю в воскресенье, и это два три раза в месяц. Вопорс - почему надо платить за парковку в собственном дворе? если вводить плату, то давайте места распределять!:( с уважением, Рафа!

0

5

Rafa написал(а):

почему надо платить за парковку в собственном дворе?

о какой плате за парковку речь?

0

6

Rafa написал(а):

Вопорс - почему надо платить за парковку в собственном дворе?

платим за организацию парковки чтобы места были, чтобы чужие не заезжали, что бы бардака не было

0

7

на форум  не надо выкладывать фото, вот ссылка http://www.gibdd.ru/letter/ , без внимания не оставят нарушение

0

8

Swanki написал(а):

на форум  не надо выкладывать фото, вот ссылка http://www.gibdd.ru/letter/

хорошая ссылка нужно в полезные контакты добавить!

0

9

Ну и соседушки, ядрит мадрит. Вы на вахту ночами поочередно выходить будете? С фоторужьем?
Не забудьте пройти за 5-6 подъездами там аж в 2 ряда
По обе стороны на бордюрах ставят.
Не хорошо. Неизвестно где вы, инициативные мои, сами паркуетесь.

0

10

Тётка написал(а):

Ну и соседушки, ядрит мадрит. Вы на вахту ночами поочередно выходить будете? С фоторужьем?

я поздно прихожу и вижу все это безобразие! видимо кто часов в 6 вечера домой приходит и в 9 утра уходит не видит этого. и места им хватает. ружье надо не фото а обычное тогда порядок будет )

Тётка написал(а):

Не забудьте пройти за 5-6 подъездами там аж в 2 ряда

это те кто поздно приезжает, куда им деваться?) на машину накопили а на стоянку нет) дай им простор и волю будут в коридоре парковаться у себя на этаже)

Тётка написал(а):

Не хорошо. Неизвестно где вы, инициативные мои, сами паркуетесь.

я паркуюсь на платной стоянке так как поздно приезжаю с работы и найти места для парковки просто нереально

0

11

Тётка написал(а):

На последнем собрании несколько мужчин вызвались пройтись пару раз вечером со списком и сверить, все ли стоящие автомобили есть в списке. Думаю зафиксировать нарушение - дело пяти секунд.

0

12

Оставьте людей в покое.

0

13

Тётка написал(а):

Оставьте людей в покое.

Я так понимаю - вы паркуетесь на тротуаре? :) Иначе откуда такое неуемное желание защитить нарушителей? Неужели вам самой удобно обходить машины на тротуаре? Особенно если будет ооочень скользко.. :)

0

14

LeoAbyss написал(а):

Я так понимаю - вы паркуетесь на тротуаре?  Иначе откуда такое неуемное желание защитить нарушителей? Неужели вам самой удобно обходить машины на тротуаре? Особенно если будет ооочень скользко..

Да. Я ежедневно паркуюсь на тротуаре,,благо клиренс позволяет. Делаю это за  5 и 6 подъездом в вечернее время и в 7.50 моей машины уже нет.  Поэтому если какой-нибудь борец зв справедливость накапает на меня в гибдд, я ему добра не пожелаю.

0

15

К сожалению (а может и к счастью) борьбой за справедливость тут и не пахнет. Банальное неудобство. Вот я замучался лавировать между машинами на газоне по скользкому льду. Справедливости ради - за первым подъездом.. А если в руках что-то металлическое? И непременно острое? Поскользнулся.. Поцарапал.. Вот тут вы точно добра желать не будете... Ну и не стоит забывать про мамочек с колясками. Достаточно сложно вас объезжать, честное слово.

0

16

Тётка написал(а):

Да. Я ежедневно паркуюсь на тротуаре,,благо клиренс позволяет. Делаю это за  5 и 6 подъездом в вечернее время и в 7.50 моей машины уже нет.  Поэтому если какой-нибудь борец зв справедливость накапает на меня в гибдд, я ему добра не пожелаю.

там пока многие паркуются, так что не переживайте не накапаем(кстати позади дома обещали установить антипарковочные заграждения). а вот некоторые умудряются заехать на маленький тротуар возле подъездов, о них речь.

кто то отчаянно ставит заборчики на зеленую зону спасибо им огромное за их труд. а кто-то давит недавно посажанные деревья и кустарники под снегом.

0

17

Сотоварищи. А почему у нас есть в счете фактуры охрана и охрана парковки? С парковкой более или менее понятно.  Но охрана двора....меня что-то Кевин Костнер у калитки не встречает и до подъезда не доводит.

0

18

Тётка написал(а):

Сотоварищи. А почему у нас есть в счете фактуры охрана и охрана парковки? С парковкой более или менее понятно.  Но охрана двора....меня что-то Кевин Костнер у калитки не встречает и до подъезда не доводит.

я думаю как они разделяют нашу охрану это их дело, но я считаю что охрана слабоватая, парковщики из них тоже некудышные. Получается 381руб./квартиру ~ 105000 в месяц платим за этих "охранников".

Может кто-то из нашего дома хочет поработать за 50 000 руб в месяц охранником? нужно минимум 2 человека.

0

19

ireksw написал(а):

Может кто-то из нашего дома хочет поработать за 50 000 руб в месяц охранником? нужно минимум 2 человека.

Я подозреваю, что среди 11-ти человек, зарегистрированных на форуме - не найдется желающего работать охранником.:) Да, и не забывайте, что 50000 - это круглосуточная охрана. Так что не более 25 на человека получится. Нужно не 2, а минимум 4 человека. Два в день и два в ночь.

0

20

Уважаемые жильцы, может кто-то мне объяснит. Вчера получили счет-фактуру, в которой стоит цифра 250.87 - охрана парковки, где она? За что я должна отдавать эти деньги, если у нашей машины даже места нет возможности дворе, а ставим ее где придется, как получится? Когда еще будут эти парковки-никто не знает. Мужчин вообще частенько машину оставляет возле своей работы, потому что вот дворе места нет. Так за что эти деньги? Я ничего не описывал и соглашения ни на что не давала, пока у нашей машины не будет места за что платить?!

0

21

И вообще я ни разу не видела,  чтобы охранники прогуливались по территории двора, следя за порядком,  а я каждый день на улице с ребенком

0

22

Danna написал(а):

И вообще я ни разу не видела,  чтобы охранники прогуливались по территории двора, следя за порядком,  а я каждый день на улице с ребенком

нужно писать коллективное письмо в Мир сервис с жалобой на охранное предприятие

0

23

LeoAbyss написал(а):

Я подозреваю, что среди 11-ти человек, зарегистрированных на форуме - не найдется желающего работать охранником. Да, и не забывайте, что 50000 - это круглосуточная охрана. Так что не более 25 на человека получится. Нужно не 2, а минимум 4 человека. Два в день и два в ночь.

это решается между людьми устным договором если они двоем справятся то двое если троем то трое если троих мало то хоть десятером)) это их проблема и зарплата

0

24

Тётка написал(а):

С парковкой более или менее понятно.  Но охрана двора....меня что-то Кевин Костнер у калитки не встречает и до подъезда не доводит

а мне вот наоборот совсем непонятно "охрана парковки", интересно получается, парковки как таковой нет, машины у кого-то тоже нет, а денюшки все платят - это за пределами моего понимания. С просто охраной еще более-менее понятно, сидят там шлагбаум охраняют, иногда выйдут пройдутся по двору воздухом подышат, но "охрана парковки", причем несуществующей - это нонсенс. Кто нибудь знает, кто и на каком основании заключил договор на охрану парковки? Кто нибудь читал этот договор? Какую ответственность они несут, что конкретно они охраняют на несуществующей парковке? Полагаю, что сам мир сервис такой договор не заключит, кто-то из жильцов инициировал заключение такого договора, кто же этот мОлодец, интересно знать. С Danna полностью согласен: есть мое место, есть ответственность - есть оплата, а существующий режим - это узаконенное (а может быть и нет) вымогательство денег, ИМХО.

+1

25

Враги народа. Иначе не назвать. Огородили тротуар за 5 и 6 подъездом. Отлично !!! 8 машин теперь в воздухе подвисли. Деньги дерут. Ответственность не несут. Цензурные выражения у меня кончились.

0

26

Тётка написал(а):

Враги народа. Иначе не назвать. Огородили тротуар за 5 и 6 подъездом. Отлично !!! 8 машин теперь в воздухе подвисли. Деньги дерут. Ответственность не несут. Цензурные выражения у меня кончились.

Нецензурные выражения попрошу не употреблять. :) На самом деле я не совсем понимаю политику "огораживающих". Новые места еще не сделали, а старые уже убрали. Надо сюда уже пригласить кого-то из нашего "руководства", я думаю. Кто знаком хотя бы со старшими своего подъезда? Вообще - их роль в жизни нашего дома кому-то известна?

0

27

LeoAbyss написал(а):

Нецензурные выражения попрошу не употреблять.  На самом деле я не совсем понимаю политику "огораживающих". Новые места еще не сделали, а старые уже убрали. Надо сюда уже пригласить кого-то из нашего "руководства", я думаю. Кто знаком хотя бы со старшими своего подъезда? Вообще - их роль в жизни нашего дома кому-то известна?

сделали правильно! если ничего не делать вообще а ждать пока организуется сама собой парковка пройдет 100лет! а тут видно что люди работают (сделали ограждение детской площадки, теперь оградили пешеходную зону)! то что не хватает мест всем желающим это проблема желающих, управляющего у нас нет, мы никому не оплачиваем работу по сбору подписей и прочую организаторскую работу, есть инициативная группа и старшие, которые все делают бесплатно. нужно писать коллективную жалобу на охранные услуги.

пока спросить можно только с Мир сервиса они нанимали охрану.

0

28

ireksw написал(а):

сделали правильно! если ничего не делать вообще а ждать пока организуется сама собой парковка пройдет 100лет! а тут видно что люди работают (сделали ограждение детской площадки, теперь оградили пешеходную зону)! то что не хватает мест всем желающим это проблема желающих, управляющего у нас нет, мы никому не оплачиваем работу по сбору подписей и прочую организаторскую работу, есть инициативная группа и старшие, которые все делают бесплатно. нужно писать коллективную жалобу на охранные услуги.

Абсолютно не согласна с мнением "сделали правильно" оградив пешеходную зону. Машины на этом бордюре парковались после 19.00.  Уж неужто сложно пройти по дороге??? Машин этих утром уже нет. Когда мамы с колясками выходят. Скажу зв себя, что мне было незатруднительно объехать с коляской машину. У меня тоже дети маленькие, в колясках ездящие, однако я зв права колясочниц так не радею. Поежде чем  принимать такие репрессивные меры стоит оборудовать парковку, и при наличии оной уже чинить препятствия "некультурным водителям"-иж ты мест пруд пруди, а он в газон залез! Это да. Тогда я даже поддержу. Но не сейчас.  Отличный пятачек, где стояла будка охранника.  Почему бы теперь не оприходовать его? Ох, ограждения от кровати? Да нк беда, надо будет-выкорчевываем. Елки? Пффф. Мне важнее с двумя детьми наперевес быстрее дойти до дома, нежели ёлки. Честное слово. И вот приеду я от бабушки в 20.30. А мест нет. И бардюров больше нет. И потащу я на себе с платной стоянки грудничка в автолюльке и 3х летку и гостинцы. Вот именно в такой момент я ограждения кроватные вырою и елку с корнями. За ограждение детской площадки, конечно, "респект и уважуха"- ибо прошлогодние прогулки зимой были ужасны.
А пока я гневаюсь. И говорят во мне имоции, уж извините.  Пожалуй, если б я была жильцом  первых этажей и пред моей спальней стояла б вереница машин. И по утрам кто-нибудь поогревал своего 2, 5 литрового железеого коня я б щас ликовала. Но я там не живу и посему подобных чувств не испытываю.
Пока я только неистовствую ибо парковки нет ,а платить придется, охраны нет, а платить придется. Формулировки размыты.  :mad: Четкости нет. :mad:

Отредактировано Тётка (Понедельник, 9 декабря, 2013г. 21:29:08)

0

29

LeoAbyss написал(а):

Вообще - их роль в жизни нашего дома кому-то известна?

да, видите же результат, отгораживаем до того, как создали новое, зачем спрашивается, по моему это тупизм. открою секрет - самый активный это Сергей из кв. 256, как мне сказали.

Отредактировано zorber (Понедельник, 9 декабря, 2013г. 23:55:10)

0

30

недолжны автомобили стоять под окнами, это пожароопасно, это опасно тем что люди живущие на 1-3 этажах все утро пока машины прогреваются у них под окном дышат выхлопными газами. коляски и эстетика на втором плане.

Тётка написал(а):

Мне важнее с двумя детьми наперевес быстрее дойти до дома, нежели ёлки. Честное слово.

у меня у самого двое детей 2 и 4 года. я считаю что матери с детьми особенно с двумя должны получить постоянное место возле подъездов(я думаю никто против не будет), а девушки, мальчики и мужчины которые ездят одни, могут прогуляться пешком, если есть что то тяжелое разгрузил и отъехал на свое место. надо просто вам отстаивать свои права на место поближе к подъезду.

Тётка написал(а):

Да нк беда, надо будет-выкорчевываем. Елки? Пффф

не вы сажали не вам выкорчёвывать нужно уважать труд других если они мешают их надо культурно пересадить с теми кто знает как это делается)

ireksw написал(а):

осталось установить антипарковчные ограждения внутри двора (Как говорил раньше я за полное удаление машин), что бы мы не решили, но без антипарковочных устройств внутри двора(полных или частичных) будет свалка машин.

если вам не хватает места паркуйтесь в зеленой зоне возле охраны она большая. попросите охранника держать место заезда и выезда.

0

Вы здесь » Жизнь нашего дома (Фатыха Амирхана - 103) » Парковка » Паркуемся как хотим

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности